2015.03.09NEW
こんにちは、設計スタッフの佐野です。
寒い季節にはホットコーヒーを飲んで温まる人も多いと思います。
私も最近はよく飲む様になったのですが、社会人になりたての時期はコーヒーはかなり苦手な飲み物でした。
子供の頃、アイスコーヒーをがぶ飲みし車酔いしてしまってから飲めなくなりました。
しかしコーヒーを飲みながら設計図を描く姿にやたら憧れていましたので、
入所後から格好つけて無理して飲み始めました。
最初はやっぱり「美味しい」には程遠いものでしたが、10年以上かけてやっと飲めるようになりました。
最近では、毎朝通勤途中に必ず同じコンビニに寄りモーニングコーヒーを事務所で飲むようにしています。
毎日の習慣にしてから数ヵ月、朝のシフトの店員さんにも覚えられ今や注文を発する前に、
正確にいうと私の車が来た時点でレジにカップが用意されているというVIP待遇を頂いております。
そこに会話は何もありません。
バーで「マスターいつもの」といって出てくるお酒みたいで何か嬉しいです。
事務所の先輩方にはお気に入りの豆からこだわりのコーヒーを飲んでる人もいるのですが、
今後は自分で美味しいコーヒーを豆を挽いて入れるという次のステップアップを目指してみたいと思います。
ちなみにミルクは未だに欠かせません。
竹下一級建築士事務所HOME > ブログ